Электрический теплый пол
Опубликовано: 07.12.2021
Электрические полы с подогревом - все, что вам нужно знать
Полы с подогревом - это все более популярная система отопления, повышающая комфорт пользователей квартир, квартир и частных домов. Однако распространенная среди населения дезинформация об электрических полах с подогревом часто отговаривает инвесторов от установки этих полезных систем.
МИФ 1. Электрический пол с подогревом стоит очень дорого
Возможность простого управления системами электрического отопления обеспечивается такими устройствами управления, как регуляторы, термостаты и драйверы. Есть возможность точно определить ожидаемую температуру в течение дня для каждого помещения независимо. Это означает, что система отопления работает только в течение запрограммированного времени и большую часть дня неактивна. Он потребляет столько энергии, сколько необходимо для поддержания заданной температуры, а счета за электричество немного выше среднего. Однако необходимо учитывать отсутствие затрат на техническое обслуживание, связанных с ежегодным осмотром монтажа и безотказной работой электронагревательных кабелей (известные производители предоставляют полную гарантию на свои системы до 20 лет) - это дополнительно снижает эксплуатационные расходы. Благодаря использованию современных систем теплого пола, основанных на саморегулирующихся каналах и соответствующей изоляции основания, пользователь может сэкономить дополнительно 20% энергии по сравнению с классической системой.
МИФ 2. Пол слишком теплый, что отрицательно сказывается на самочувствии пользователей, у которых опухли ноги.
Теплый пол, в отличие от обычных радиаторов, обеспечивает равномерное распределение тепла в помещении. Температура пола https://kvantum.com.ua/catalog/elektricheskij-teplyj-pol/ составляет не более 29 ° C в таких помещениях, как: комнаты, кухня, коридор и не более 34 ° C в ванных комнатах. Эта температура приятно теплая и не вызывает охлаждения босых ног или сквозняков в лодыжках.
МИФ 3. Электрический пол с подогревом излучает опасное электромагнитное поле
Благодаря использованию соответствующих кабелей излучаемое электромагнитное поле минимально. Проведенные лабораторные испытания показали, что излучаемое электромагнитное поле не оказывает заметного воздействия на пользователей.


Коврики и нагревательные кабели подключаются к электросети 230 В. Они работают с терморегулятором и датчиком температуры, позволяющим установить желаемую температуру в ванной.


Кабели нагревательные укладываются на монтажную ленту или сетку либо на твердые полистирольные пластины, покрытые правильно профилированным алюминиевым листом с канавками, в которых укладывается кабель. Его можно укладывать более или менее часто, учитывая большую потребность в тепле, например, под окнами и внешними стенами. Электрические нагревательные маты обычно тоньше кабелей (около 2,5 мм), поэтому их охотно используют при ремонте, поскольку они не поднимают значительно уровень пола. Их легко можно использовать в помещениях, где не планировался теплый пол. Основой может быть дерево, гипсокартон, ДСП и, конечно же, бетон. Нет проблем, если это будет существующий пол, например, керамическая плитка, которая очень помогает при ремонте. Необходимо только проверить, подготовлена ли электроустановка к нагрузке дополнительной мощностью. Предполагается, что она составляет 120 Вт / м 2 площади комнаты, в которой должен быть установлен нагревательный мат. При общей площади 2 100 м это будет 12 кВт. Монтажные работы также упростят использование самоклеящегося мата. При укладке коврика можно разрезать только сетку, подогнав ее под форму комнаты. Кабель, прикрепленный к коврику, должен оставаться целым.
Греющие кабели нельзя прокладывать под неподвижными элементами здания, то есть под ванной или стиральной машиной.




При проектировании отопления стоит обратить внимание на одну важную деталь - помните, что чем дальше от источника тепла, тем больше время ожидания обогрева пола и больше потери тепла.


В зависимости от выбранной системы управления мы можем контролировать температуру локально, в заданном помещении с помощью программируемого термостата или централизованно с центрального контроллера, в проводных или беспроводных системах дистанционного управления. Конечно, мы всегда должны измерять температуру в помещении, к которому применяется этот регламент.




